主    题 和都国际交房近4年一直未办理房产证
来 信 人 曹女士 来信时间 2019年09月03日 08:24
来信内容 房管局领导烦请你们能够督促一下和都国际房产证的申领工作,此楼盘因开发商资金断裂,由政府接盘,全体业主每家自筹资金2万元完成各项收尾手续,本以为可以正常交房,但自筹资金缴纳近两年,依然未能取得房产证,其中各种推辞不得而知,麻烦领导们能够给和都国际的广大业主一个答复!房产证对普通百姓太重要了!
回 复 人  市住房城乡建设局 回复时间 2019年09月04日 11:40
回复内容 曹女士您好:
你反映“和都国际”相关办证问题的信访件已收悉,因该项目涉及内江、宜宾两地,债券债务关系复杂,且部分资产尚处于抵押查封状态,特别是开发企业与施工单位工程款支付时间节点问题复杂,导致内江中泽公司至今还没有与施工单位全面完成工程结算,无法办理工程竣工备案手续,致使产权办证工作滞后。为保障你们广大购房业主合法权益,我局已要求内江中泽公司切实履行企业主体责任,尽快完成工程竣工备案手续,围绕“2019年下半年全面启动产权办证工作,2020年9月底前完成不动产登记分户并移交业主”的目标,加快启动并完成相关办证工作,内江中泽公司也表示认同。