主    题 汉安天地外墙漏水赔偿问题
来 信 人 曾女士 来信时间 2019年08月26日 09:37
来信内容 我是汉安天地2栋5楼1号的业主,之前因为外墙漏水的问题寻求过贵局帮助,在贵局的督促下,开发商(兆信)和施工方到我家来处理了漏水问题,经过处理,家里暂时未发现新渗水点。在此真诚感谢贵局的务实帮助。
目前,我们与开放商在协商漏水赔偿的问题,但因开发商态度强硬无法达成一致,故再次寻求贵局帮助。开发商的主要意思是他们赔偿4000元,我们自己找工人恢复,但是我们咨询过装修工人,两间卧室刷墙、换墙布的费用远远超过4000元,且因家中孩子年幼,恢复后我们须外出租房保证足够的通风时间,所以我们就要求开发商负责恢复两间卧室原貌,同时支付我们外出租房的费用,但开发商多次表示,他们不负责恢复且只赔偿4000元。房屋外墙处于质保期就出现漏水问题,开发商本来就应该负责维修且赔偿损失,但因个人力量微弱,开发商推诿逃避,请贵局再次出面帮助协调,为我们主持公道,谢谢!
回 复 人  市住房城乡建设局 回复时间 2019年08月26日 11:16
回复内容 您好:
您的来信已收悉,关于您所反映的问题,我局工作人员已与您电话回复,感谢您的来信。