主    题 提防内自同城化为由,削弱内江铁路交通枢纽地位的别有用心!
来 信 人 卢旺 来信时间 2019年06月09日 10:54
来信内容 内江市发改委铁建办:你们好!
做为内江市民,近期看到新闻: 在自贡有关方面一手操作下,中铁二院胡光常副总带队调研雅眉乐自城际铁路延长至隆昌项目。很明显,这是自贡有关方面加大铁路和内江竞争的又一举措,雅眉乐自城际铁路做为规划的客货混用铁路,延长至隆昌,很明显就是要今后华东华中地区的货运物资从重庆方向进藏,摒弃甩开内江,从隆昌分路改走自贡,经雅眉乐自进藏。这是自贡方面精心设计,强化自己做为运转中心,削弱内江铁路交通枢纽地位的有力措施。我们内江一定不要上当!内江人民坚决反对自贡规划的雅眉乐自城际铁路延长至隆昌!内江人民绝不答应这一削弱内江铁路交通枢纽地位的险恶用心!!

希望市政府,市发改委从内江发展长远考虑明鉴,坚决不答应自贡有关方面的险恶用心!绝不让自贡妄图削弱内江铁路交通枢纽地位的想法得逞!


内江人2019.06.09
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2019年06月13日 16:12
回复内容 尊敬的卢旺网友:
您好!首先感谢您对内江铁路建设工作的关心、关注。
雅眉乐自城际铁路正在前期论证阶段,线路方案、运行模式及是否延伸至隆昌尚未确定。同时,此类跨区域铁路的设计建设,一般由省政府和中国铁路总公司从国、省铁路网布局和地区发展考虑主导进行,应不涉及地方和区域城市间的分歧。
我们也高度关注项目情况,正联合隆昌市与省级部门、设计单位、沿线市州初步对接。下一步将综合比较分析投资、经济效益、通道建设和对地方发展带动等多方面因素,争取科学确定项目设计方案,为内江市、隆昌市未来发展创造条件,维护地方利益,促进我市经济社会发展。
再次感谢您对我们工作的关注和支持,也热忱欢迎各界人士和网友对我们的工作提出宝贵意见。如有其他意见,可与我们直接联系。谢谢。