主    题 东兴区永西庙镇政府强制收回私人承包的水库
来 信 人 刘勇 来信时间 2019年05月13日 23:15
来信内容 二十年前我父母为了生计,东拼西凑,和我姑公凑上差不多六万多元,在东兴区永西庙镇承包了一个近40亩的小型水库。2019年5月13日永西庙镇镇长和副镇长把我们召集起来开会,镇长说政府现在要把水库收回去,叫我们当场签字,不签字的话,要在2019年6月低强制收回,现在政府只提出把剩余20年的租金33000元无息退还,如果我们不签字的话,到了2019年6月低,永西庙镇政府强制收回去了,还有二十年的租金补偿款都没有了,我想问下领导,镇长这样说话是代表他个人,还是永西庙政府,还是内江市政府,还是代表中华人民共和国,这不就是赤裸裸的威胁吗?我们不签字就什么都没有,我想问下领导,二十年前的六万元,能在城市买两三套房子,现在的六万元还能购买两三套住房吗?现在政府说要收回就要收回,还只按照二十年前的租金无息退还,退还我们33000元。二十年了,物价什么都在上涨,货币也在膨胀,我们不要求政府需要赔偿我们好多,也得考虑一下当前的社会情况,不能那我们老百姓的血汗钱来做作为一些人的提干路啊!
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2019年05月14日 09:08
回复内容 尊敬的刘勇网友: 您好!根据部门职能职责,建议您向东兴区人民政府反映情况,谢谢!