主    题 关于内江公务员考试部分教室不能带机械表和部分教室没有表的疑问
来 信 人 张三 来信时间 2019年04月23日 19:51
来信内容 内江市2019年4月20日公务员考试,尤其是龙翔中心,监考及巡考不准带机械表(不是电子表),然而内江部分考点却可以带,广安,南充市都可以带,国考都可以带,就龙翔中学不能带,担心作弊不能带我们也可以理解,至少在教室放一个表吧?也没有,那么多考务费交去干什么了?不知道是不是某些人曲解了领导的意思,还是内江特殊点,真心不能理解,请领导给个合理答复。
回 复 人  市人力资源社会保障局 回复时间 2019年04月25日 17:37
回复内容 考生:
您好!有关您反映的问题,现回复如下:
我市人事考试中心为保障公务员录用考试的公平、公正,切实维护广大考生的权益,根据四川省公开考试录用公务员《考试规则》第四条“除规定用品外,不得携带其它用品进入座位”的规定,结合目前高科技作弊的方式逐年变化升级,全国范围内已查获多起利用手表作为信号接收器或摄像设备作弊的案例。本次考试要求考生在考室内的座位上只能放置身份证、准考证、文具。考试期间,在开考30分钟与离考试结束还有15分钟的关键节点,均有广播语音提示,考生也可根据需要举手向监考人员询问时间。感谢您对人事考试工作的关心,如有考试相关疑问可直接拨打0832-2023077咨询。
祝考试取得佳绩!