主    题 请协助解决退休事宜
来 信 人 陈洪军 来信时间 2019年04月15日 20:06
来信内容 尊敬的市领导,
本人陈洪军,1964年4月16出生,现年55岁,中共党员,退伍军人,原四川内江玻璃厂职工,自1989年4月入厂至1998年企业破产,长达九年来一直从事行列机成型工作,该工种属于高温工种,按政策可以享受55岁退休。
本人近日前往市人力资源和社会保障局办理退休事宜时,办事人员在审核资料时发现,本人档案里1989年至1994年从事的工种信息不全,在此期间本人一直从事的是行列机成型工种,但档案里未如实填写工种信息,导致本人无法享受特殊工种提前退休待遇。
作为基层员工,本人之前看不到档案的信息,企业破产后也未按规定将相关信息存档,导致本人无法从人事局调取资料证明本人从事的工种信息,现在能证明本人工种的有一份四川内江蓝洋玻璃制品有限公司出具的证明,该公司是内江玻璃厂破产后,由蓝剑集团收购成立的公司,现还在继续从事生产,出具人张怡是原内江玻璃厂劳资科工作人员,现在也依然在四川内江蓝洋玻璃制品有限公司从事人事工作。对我的情况非常了解,与本人同期进厂的同事也还有一部份人仍在蓝洋玻璃制品有限公司上班,他们也能为我作证。
本着相信党相信政府的信念,向组织反映这一事实,希望组织能出面安排相关人员调查取证,帮助我落实退休事宜。
本人承诺所反映的情况真实,绝无半点虚假,恳请组织明察。
回 复 人  市人力资源社会保障局 回复时间 2019年04月17日 16:36
回复内容 已于2019年4月17日电话回复。