主    题 绵遂内生变!绵遂段双方政府决定改为350时速,遂内段也应该改为350
来 信 人 罗川芸 来信时间 2019年04月14日 11:04
来信内容 市发改委铁建办公室:
2019年4月12日,绵阳市人民政府与遂宁市人民政府签署《加快推动绵遂区域协同发展合作协议》,内容涉及32项合作项目,绵遂内铁路建设出现在了合作项目第一条。共同推动绵遂内铁路建设,争取绵遂段按照时速350公里高标准设计,力争2020年前开工建设。形势已经发生了巨大变化,希望我们内遂段也争取按照时速350公里高标准设计,250时速已经落后了。如果绵遂内城际高铁出现一段350,一段250时速,两截逗,内江就太让人笑话了!希望内江不要让人贻笑大方!

回 复 人  市发展改革委 回复时间 2019年04月19日 09:23
回复内容 尊敬的罗女士:
您好!首先感谢您对内江铁路建设工作的关心关注。目前,绵遂内铁路全线正在按照350公里时速和250公里时速进行规划比较论证,最终经评审后由铁路总公司审批确定。您反映的问题我们会及时跟踪对接,并积极向省上相关部门汇报,力争按350公里时速设计建设。