主    题 中国移动内江分公司不公正售卡问题
来 信 人 张斯洋 来信时间 2019年04月12日 15:08
来信内容 尊敬的领导: 中国移动四川有限公司内江分公司所推出的残疾人爱心卡(0.12元分钟),需要持有残疾证办理,但是同样是依法持有残疾证的,中国移动内江公司却强制要求必须要眼盲的残疾才能购买,其他的任何残疾都不行。 1同样是残疾,为什么一定要眼盲才能购买? 2中国移动内江公司涉嫌强制要求。
回 复 人  市经济和信息化局 回复时间 2019年04月24日 15:42
回复内容 张斯洋: 您好!您关于中国移动残疾人爱心卡问题的投诉收悉,我局立即协调内江移动公司核实处理,现将有关情况回复如下。 您投诉中提及的爱心卡(盲人版)于2009年3月上市,系移动公司专为盲人用户设计的一项公益产品,以满足盲人用户的通信需求(无短信、无月租、国内主叫0.12元/分钟)。目前,移动公司就非盲人残疾人已推出新的爱心卡,该卡8元/月,包含1G流量、50分钟国内主叫、300条短信,语音打1分钟送1分钟。如需要办理,请您携带身份证、残疾人证件到移动营业厅办理。