主    题 内江市2018年经济形势
来 信 人 黄同学 来信时间 2019年01月25日 23:24
来信内容 今天发布了2018年的经济形势,我市较去年有所进步,但是增速增量依然很低,为什么在全省保持高增速的水平上依旧无法快速发展?兄弟城市自贡已经要反超了。与其他城市差距也越来越大。 希望能交往分析一下我市经济发现缓慢的原因,以及政府的对策。 希望内江发现的越来越好。
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2019年01月29日 11:15
回复内容 尊敬的黄同学: 您好!您的来信收悉,现答复如下: 从2018年主要经济指标完成情况看,内江经济运行呈现总体平稳、稳中向好的发展态势,全市地区生产总值突破1400亿元,经济总量稳居全省第10位;产业结构更加优化,服务业增加值占GDP比重达41.2%,同比提高6.5个百分点,全市经济增长的稳定性、协调性和可持续性进一步增强。 同时,我们也清醒的认识到,作为一个老工业城市,内江经济发展还面临着不少挑战,发展不平衡不充分、经济总量不大、质量不优、部分行业发展困难等问题依然存在。 为此,市委市政府将2019年确定为产业项目重点推进年,提出了“着力振兴实体经济,加快构建“5+4+5”现代产业体系”等重大部署,将大力发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据等“四新一大”产业,大力发展内江黑猪、威远无花果、资中血橙、特色水产等四大特色农业产业,大力发展电子商务、现代物流、现代旅游、现代金融、健康养老等五大现代服务业,并分别制定了切实可行的政策措施。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,通过全市上下大抓项目、抓大项目,全力以赴扩大有效投资,奋力推动内江经济高质量发展,内江未来发展将越来越好。