主    题 拖欠农民工工资
来 信 人 辜建忠 来信时间 2019年01月04日 20:52
来信内容 我是内江市乐贤镇丰池顺铸造有限公司的一名普通员工,由于公司经营不善从去年开始,公司就恶意拖欠员工工资达6.7.8个月之久,我们是今年6月份就开始上访,去了市政府多次,也只是敷衍了事,直到现在也没有个结果,时近年关,我们农民工也得生活,政府三番五令提倡的杜绝拖欠农民工工资,还望政府给我们农民工作主
回 复 人  市经济和信息化局 回复时间 2019年02月01日 09:01
回复内容 辜建忠:您好!您反映的内江市丰池顺铸造有限公司拖欠工资事宜。经查,您于2018年7月2日向内江市市中区劳动人事争议仲裁委员会申请了劳动仲裁,内江市市中区劳动人事争议仲裁委员会受理后,依法组成合议庭于2018年7月30日对本案进行了公开开庭审理,劳动争议一案(内市区劳人仲案〔2018〕74号)于2018年8月10日裁决结案。
内江市市中区劳动人事争议仲裁委员会裁决被申请人即内江市丰池顺铸造有限公司于本裁决生效之日起十日内支付申请人拖欠的工资41640.5元、解除劳动合同经济补偿金2707.34元、未签订劳动合同双倍工资21658.67元,三项金额合计66006.51元(大写:陆万陆仟零陆元伍角壹分)。
现丰池顺铸造有限公司对内江市市中区劳动人事争议仲裁委员会裁决不服,向市中区人民法院提起诉讼,2018年11月丰池顺铸造有限公司与辜建忠劳动争议一审已结束,即将进入二审程序。请您加强关注,保持通讯畅通。