主    题 自来水管改造
来 信 人 蒋波 来信时间 2018年10月30日 22:01
来信内容 请问我正常使用的自来水管,需要重新改造吗?费用是多少啊,社区要求我们门面房交费2770元,住宿房交费580元,还没有自来水公司的收据。只有收据社会的。这合理吗?
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2018年11月07日 16:13
回复内容 尊敬的蒋波网友:
您好!您反映“自来水管道改造收费”相关事项,经核查,现回复如下:
一、根据《四川省发展和改革委员会关于放开水电气工程安装及检查维修价格的通知》(川发改价格〔2015〕884号)要求,自来水管道改造价格已放开,实行市场调节价,由实施改造的主体单位按照《价格法》、《四川省物业管理条例》等法律法规,参照《四川省建设工程清单计价定额》计价规定,遵循“公开、公平、合理”的原则自主确定。
二、自来水管道改造秉持自愿原则,用户若有改造意愿,可与实施改造的主体单位进行价格协商,并签订改造协议。实施改造的主体单位应严格执行明码标价规定,在改造合同中明确安装及检查维修服务内容和收费金额,不得在合同约定的金额之外再收取其他费用。
您若发现自来水安装改造过程中有不执行合同约定服务内容和约定金额、价格欺诈等价格违法行为的,请拨打“12358”价格举报电话。我们将据此开展检查,对其价格违规行为依法进行查处。
感谢您对内江市发展和改革委员会工作的关心!