主    题 申报省发改委,打通内隆泸城际,开通川南城际环线高铁
来 信 人 罗国华 来信时间 2018年09月11日 11:03
来信内容 内江发改委铁建办同志,你们好!本来川南城际内泸段最初规划的是内江--隆昌---泸州,线路都勘测了,一夜之间突然改线为内江--自贡--泸州,这样舍近求远,南辕北辙的绕道规划,实在是令人费解。为尽快巩固内江高铁今天枢纽,请内江发改委铁建办申报省发改委及有关部门,打通内江--隆昌---泸县这一截断头路城际铁路,则内江立足川南枢纽霸业可成也。 好处: 1.打通内江--隆昌---泸州城际段,川南城际可开行内江---自贡---宜宾--泸州---内江,内江--自贡--泸州---内江这样的圆形循环高铁路线,可望真正实现省上要求的川南城市一体化。实现川南城市圈市民出行全通行,全交流,全沟通。其中-宜宾--泸州段借用渝昆铁路。 2.目前绵遂内城际迟迟不能开工,与其是断头路而不是出川大通道也有关系。申请省上将绵遂内城际延伸至隆昌泸州,进而与泸州规划的泸遵出川高铁相连,将内江--隆昌---泸州城际段与绵遂内打包建设,不失是一个好方法。 希望你们能认真考虑,向省上申报提出。
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2018年09月19日 11:06
回复内容 罗国华网友: 您好! 首先感谢您对内江铁路建设的关心和关注。目前,作为全省经济重要增长极,省委、省政府正全力推动川南经济区一体化发展。川南城际铁路、成自宜高铁、渝昆高铁正加快建设。为进一步完善川南经济区交通网络,巩固我市交通枢纽地位,我市正结合绵遂内铁路预可编制的契机,积极向上汇报对接,争取内江至泸州高铁一并纳入研究范围,同步设计建设,使川南城际铁路在川南四市形成环线,真正实现川南四市快速通达,为川南一体化发展奠定坚实基础。最后,再次感谢您为我们提出了宝贵的意见和建议。