主    题 望与成铁局联系恢复成都到昆明高铁停靠内江北站
来 信 人 内江人在昆明 来信时间 2018年09月04日 00:11
来信内容 内江市发改委铁建办:内江人在昆明云南工作打工的很多,内江--昆明高铁本来有班次,不知为什么后来停运内江,目前一班也没有了。内江目前无法高铁到达云南昆明。希望你们与成铁局联系加紧恢复成都到昆明高铁停靠内江北站。祝你们工作顺利。
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2018年09月07日 15:11
回复内容 尊敬的网友: 您好! 感谢您对高铁运行工作的关心和关注。成渝高铁开通以来,我市高度重视内江北站班次优化工作,始终保持与中铁成都局的密切联系,不断优化内江北站高铁班次和通达性。目前,我市已能乘坐高铁直达北京、广州、上海、西安、青岛等众多一线城市。对通往昆明的高铁,中铁成都局在统筹全线的运行图,暂时做出了调整。但按中铁成都局7月1日运行图,已铺画了成都东到昆明南途径内江北的班次,虽开设时间暂没有定下来。近期,建议您可以选择去资中北乘坐到昆明的高铁。下一步,我们将继续加强与中铁成都局的沟通联系,争取内江直达到昆明的高铁早日开通,为广大市民提供更加便捷的出行服务。