主    题 97区划调整20年来,感觉内江发展战略是有问题的
来 信 人 邓铭举 来信时间 2018年09月01日 10:54
来信内容 内江市发改委,你好!内江目前发展现状,大家都看到了,事实是内江在全川已被排斥在四川省重点发展7大城市之外,主城在川南4大城市竞争力最差。我们结合实际,看法是97区划调整20年来,感觉内江发展战略是有问题的。 我们先来看看一组数据。2017年川南几个城市市区GDP比较: 自贡市区:817.07亿 泸州市区:840.76亿 宜宾市区:751.69亿 资阳市区:484.81亿 内江市区:477.29亿 内江城区经济发展居末位,甚至连资阳都不如! 一个城市,主城必须要有经济首位度。一干多枝是常态,但内江是枝比干粗,大量产业发展布局,重点招商引资项目被布局到了县份上,而不是主城区。而自贡宜宾泸州各种产业项目,招大引强都是首先集中布局在主城区,如此这般,内江根本不能有效地利用各种资源,相反以自贡为例,自贡因主城区产业发展聚集度高,城区内人口多,国家省上的转移支付也相应增多。这是其产生发展优势之所在,相应内江城市产业发展分散,人口聚集度不高,国家省上的转移支付就不如川南其他城市。 现代产业都是以城市为载体的,地区之间比拼的也是中心城市的竞争力。97区划调整20年来,内江依旧仍然沿袭以前旧的发展思路,反其道而行之,优先发展县域,导致有限的资源分散而不能很好的利用。现实是,内江主城积弱县域也不强。无法和周边城市形成有效的竞争力,无法对周边人流,物流,资金流一切发展的有效因素形成带动,集聚作用。 内江目前是空守上好的区位优势而找不到饭吃,从今年内江招商引资对比周边城市的羸弱就可见一斑。这是内江的发展战略失误造成的战略困境和桎梏。实践证明内江目前的发展战略是错误的。 针对内江目前的困境,我们对于内江发展提出几点重要建议: 1.立即调整发展战略思路,全市重点优先发展内江主城区,加大一切人流,物流,资金流等有效因素对主城区发展的聚集。迅速提升内江主城区在全市发展的首位度。 2.加快连界镇城镇化建设,适时申报连界镇设立内江市云连区,将川威集团产值利润纳入主城区,扭转内江城区在川南四城区经济发展最差的局面。 3.切实加快内江主城区产业项目招商引资,招大引强力度,产业发展是地区经济发展的造血器,火车头。产业兴则百业兴。鼓励位于县上的产业龙头优化结构,来主城区设立经济发展总部,投资产业项目。 遥祝工作顺利,一帆风顺! 祝内江发展早日重铸辉煌!
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2018年09月13日 16:53
回复内容 尊敬的邓铭举网友: 您好!来信已收悉,首先感谢您对内江发展的关心以及提出的意见建议。现就您所提出的有关问题回复如下: 一是关于建议重点优先发展内江主城区,加强对主城区发展要素的聚集问题。 近年来,我市已加大主城区产业发展力度,市区经济不断壮大。2013年11月、2017年2月内江市经济技术开发区和内江市高新区成功创建国家级开发区和高新区,推进产业集群发展。内江市经济技术开发区积极打造转型发展先行区、高端产业集聚区、产城融合示范区、创新创业示范区、辐射引领核心区,努力发展特色产业集群。内江高新区以“创新驱动发展先行区、高新技术和战略性新兴产业核心区、高端人才聚集区、产城融合示范区”为战略定位,努力建成西部一流高新技术产业园区。同时,市中区成为全国第二批农村改革试验区,城南新区建设步入快车道。东兴区现代服务业蓬勃发展,电子商务、现代物流和会展业等新兴业态加快培育,以汉安大道为中轴线的区域商业中心初具雏形。内江新城加快建设,中心城区建成区面积达85平方公里,比2012年增加34平方公里;中心城区常住人口达85万人,比2012年增加30万人。下一步,全市将大力支持市中区建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区,支持东兴区建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区。 二是关于加快连界镇城镇化建设,适时申报设立内江市云连区的问题。 《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》(国发〔2016〕8号)中明确指出要给镇区人口10万以上的特大镇部分县级行政管理权限,允许其按照相同人口规模城市市政设施标准进行建设发展,并同步推进特大镇行政管理体制改革和设市模式创新改革试点。但目前,连界针的人口规模、产业集聚、功能要素等条件均未达到国家要求,尚不具备设区的条件。 三是加强主城区产业项目招商引资,吸引县域产业龙头到主城区设立总部的问题。 此项工作系市投促局职能职责。经了解,您已通过“书记信箱”提出了同样的意见建议,此件已转交市投促局办理,具体将由市投促局对您作回复,敬请关注。 最后,再次感谢您对内江发展改革工作的关心和支持,祝您生活愉快!