主    题 天然气收费
来 信 人 许女士 来信时间 2018年08月13日 16:07
来信内容 现内江市天然气收费分三阶梯收费,请问阶梯收费为分段计算,还是只要超过第三阶梯天然气用量,就按照第三阶梯的最高价计算所有当月气费?,如界牌镇上收费单位乱收费应该如何举报维权?
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2018年08月23日 17:13
回复内容 许女士: 您好!您咨询的“阶梯收费为分段计算,还是只要超过第三阶梯天然气用量,第三阶梯的最高价计算所有当月气费”、“如界牌镇上收费单位乱收费应该如何举报维权”问题收悉,现回复如下: 一、威远县界牌镇“一户一表”居民用户阶梯气量以年为单位累计,居民一阶年用气量在390立方米及以下,居民二阶年用气量在390立方米以上至630立方米;居民三阶年用气量为630立方米以上。当您年累计用气量超过630立方米,超过部分的气量执行居民三阶气价。 二、若您的价格权益受到侵害,可以拨打威远县价格举报电话12358,进行举报维权。