主    题 威远县界牌镇天然气收费
来 信 人 许女士 来信时间 2018年08月12日 19:48
来信内容 按照内江居民天然气收费的标准,居民用费分三个阶梯价格,分别为40立方米,40至50立方米,55立方米以上。若居民用气量超过55立方米,是应该分段计算?还是只要超过55立方米,所有当月用气费按照第三阶梯最高价格全部计算?因界牌镇天然气公司一直以来执行方式是:只要超过55立方米,就以第三阶梯价格计算当月所有用气量,与居民所收短信内容不符,特提出此问,请百忙之中尽快答复,谢谢关注。
回 复 人  市发展改革委 回复时间 2018年08月23日 17:16
回复内容 许女士:
您好!您咨询的“居民天然气收费标准”问题收悉,现回复如下:
您所举例的阶梯气量标准,为内江城区居民用气阶梯气量,非威远县乡镇居民用气阶梯气量。按照《四川省定价目录》,威远县乡镇居民用气阶梯气价由威远县政府制定。据威远县反馈,威远县界牌镇“一户一表”居民用户阶梯气量以年为单位累计,居民一阶年用气量在390立方米及以下,居民二阶年用气量在390立方米以上至630立方米;居民三阶年用气量为630立方米以上。当您年累计用气量超过630立方米,超过部分的气量执行居民三阶气价。如威远县界牌镇燃气公司未严格执行收费标准,可拨打威远县价格举报电话12358,进行举报维权。