主    题 再次请示:医院正式员工辞职一事
来 信 人 王俊 来信时间 2018年02月07日 17:15
来信内容 已过去两周事情还未解决:两周前我向贵单位提出疑问(我是威远县向义镇事业编制人员:由于自身原因提出辞职,院方已同意也开了会同意辞职,根据合同条约双方协商一致就可以终止合同,会议纪要 院方领导都同意辞职并且没有提出要违约金一事)卫计局说一定要违约金的材料,如果院方不要求出违约金也要一个说明材料,于是院方就和我签了一个名叫甲方不要求乙方的合同,并说明天就上交卫计局,等办好了还会给我一份,但是今天却再次开会叫我支付违约金一事。
回 复 人  市人力资源社会保障局 回复时间 2018年02月14日 15:50
回复内容 王俊同志:
您好!有关您反映的问题,现根据《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》川办发〔2002〕40号、川委办〔2014〕30号文件规定和考聘公告有关要求回复如下:
一、关于最低服务工作年限问题
2016年5月26日,威远县按照市上的统一安排,根据川人发〔2006〕9号和川人社发〔2011〕36号等有关文件规定,面向社会发布了公开考聘90名卫生计生事业单位工作人员公告。该公告第十条明确规定:凡新聘用的卫生计生事业单位工作人员须与聘用单位签订3年及以上聘用合同。县城区工作人员最低服务年限为3年(含试用期),乡镇工作人员最低服务年限为5年(含试用期),服务期未满的,一律不得调动。这是按照川委办〔2014〕30号文件有关规定,对所有新聘用人员均规定了最低服务年限。
经查,您(王俊同志)是按以上考聘公告要求,于2016年9月通过考试招聘为向义镇卫生院检验工作正式在编人员,即应按考聘公告与聘用单位签订3年及以上聘用合同,并按该聘用合同规定的最低服务年限执行。
二、关于最低服务工作年限未满有关违约问题
根据《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》川办发〔2002〕40号第三十二条:聘用合同可以由聘用单位或者受聘人员单方依法解除,也可以双方协商解除。聘用合同的解除,只对未履行的部分发生效力,不涉及已履行的部分。其中第四十二条再次明确:聘用单位和受聘人员任何一方违反聘用合同的约定,应当承担违约责任。违约要付给对方违约金,违约金数额由当事人双方自行约定。造成经济损失的,按实际经济损失承担赔偿责任。即您在最低服务年限内只承担未履行聘用合同部分的违约责任。
三、关于辞聘手续办理的问题
根据川人发〔2006〕9号、川人社发〔2011〕36号和威人社发〔2016〕7号等有关文件规定,向义镇卫生院正在积极与您本人联系,按文件及合同要求完善辞聘手续。