主    题 孕妇参加公招进入体检程序相关规定
来 信 人 熊祥洪 来信时间 2018年02月04日 15:07
来信内容 2017年下半年参加事业单位公招,通过笔试面试进去体检,因怀孕医院拒绝做X光胸透检查,解释是孕妇不能做胸透,待产后补做此项检查。体检项目除胸透其他都合格,但因为少胸透一项检查结果就不能办入职手续。因为担心被取消录取资格,就咨询了人事局关于怀孕没有做X光胸透检查的后果,当时回复是不会被取消录取资格,但关于不会被取消录取资格的文件规定,当时工作人员答复是没得文件自己在考试通告的相关文件里去找,百度一遍也没找到相关条文规定。现在,请贵单位告诉我,在怀孕期间未进行X光胸透检查前,是否会被取消录取资格和关于公招对孕妇的相关具体政策规定。
回 复 人  市人力资源社会保障局 回复时间 2018年02月08日 11:08
回复内容 熊祥洪:
您好!有关您反映的问题,现回复如下:
根据国家公务员考录司《关于对怀孕考生参加体检有关问题的复函》(国公考录函〔2009〕07号)规定,由于考生经检查已怀孕,可以在体检时暂不进行妇科和X光等项目的检查,也不做出体检是否合格的结论。关于对考生的考察,可继续进行。如果考察中发现有影响录用的问题,不予录用。如果考察中没有发现有影响录用的问题的,暂缓录用,待考生孕期结束后可以进行妇科和X光等项目检查时,完成检查并做出体检是否合格的结论。体检不合格,不予录用;体检合格,按照有关程序进行公示、备案等。
我市事业单位招聘工作人员也是按此政策规定执行