主    题 医保卡密码遗失
来 信 人 严鹏飞 来信时间 2018年01月29日 18:31
来信内容 内江医保局:您们好!我们夫妻二人(雷嗣清、严鹏飞)都是内江职业技术学院(原内江财贸学校)的退休职工,现在随在泸州工作的独生子一家居住。发来这个邮件麻烦您们,向您们咨询和报告几个事(因我们都已年过70岁,且疾病多多,专门来内江有一些困难,还请您们理解和支持为感):
1、去年(2017年)2月雷嗣清因患多发性腔隙性脑梗塞病住入西南医科大学附属第一医院住院治病,因为社保卡密码输入有误,所以不能在该医院直接办理医保结算(后来通过内江职业技术学院人事处有关同志到贵局报的账)。我们在领到社保卡以后在内江定点药店激活时曾经输入了一个密码,后来在定点药店又修改了原来(激活时输入)的密码。2017年2月雷嗣清在西南医科大学附属医院住院时输入了在定点药店购药的密码,有关同志说:没有相关信息。在内江药店激活时曾经输入的那个密码我们确实忘记、无法回忆得出了。所以,想请您们通过电子邮件告诉我们一下:雷嗣清和严鹏飞在泸州有关异地就医医院住院医保报账的密码各是多少?我们的身份证号码分别是:雷嗣请,510802194708190722;严鹏飞,510802194402190017.
2、我们以前查询社保卡医疗个人账户的余额时,密码是贵办采用电子邮件告诉我们的号码:123456789,但是现在使用这个号码时,电脑答复说这个密码是错误的。估计是网络升级后发生变动了?所以,也麻烦您们通过电子邮件告诉我们一下现在的密码,盼望您们能给我们提供方便,谢谢!
3、今年(2018年)1月雷嗣清因患腰椎间盘突出症、双髋骨关节炎又住进了西南医科大学附属中医院(即附属第二医院,也作为我们异地就医定点医院在贵局备了案的),数日前已经出院。但是,由于复印住院病历需要到2月18日前后,而且内江职业技术学院又正在放寒假期间,所以,有关报账资料我们准备于3月初寄给内江职业技术学院人事处经办此项工作的李静老师。请您们看行不行?特此报告。是否可以,烦请一并告诉一下我们好吗?谢谢了!
春节快到,谨向您们提前拜个早年!

雷嗣清、严鹏飞
回 复 人  市人力资源社会保障局 回复时间 2018年02月08日 10:48
回复内容 严鹏飞:
您好!有关您反映的问题,现回复如下:
一、经市医保局核实,现您爱人雷嗣清已经办理出院,如入院时已进行电话备案,则需出院之日起1年内凭住院医疗费票据原件、费用汇总清单、出院病情证明、住院病历复印件(病案首页、检查报告单、医嘱单)、参保人员身份证复印件、银行账户复印件及其它相关资料到医保经办机构审核报销(可由单位经办人员代办)。
二、关于社会保障卡密码:为保障您本人密码信息安全,我们是无法查询到您的社会保障卡密码(文中所述医保报账密码)。您可持本人有效身份证原件及社会保障卡到泸州市社保卡经办机构重置密码(地址:泸州市龙马大道一段70号泸州市人社局信息中心3楼),您也可以拨打泸州市人力资源社会保障热线电话12333咨询(向话务员询问社保卡密码重置的就近办理经办机构在哪里)。
三、关于查询社保卡医疗个人帐户密码:目前网上查询系统为:内江市人力资源和社会保障网上办事大厅(网址:http://www.scnj.hrss.gov.cn),通过身份证号码等注册后,可直接查询相关信息,无需查询密码。若您还有其他问题,可拨打内江市人力资源社会保障热线电话“0832-12333”咨询和委托家人下载内江智慧人社APP查询。